卡努努论坛

 找回密码
 加入努努
搜索
欢迎虫虫们回家~ 如果之前的账号冻结,可以联系阿里进行后台解除,微信号kanunu-last
查看: 131|回复: 0

【天朝拾闻录2021年3月4日】女儿

[复制链接]

36

主题

44

帖子

374

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
374
发表于 2021-3-6 23:24:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
阅读提示:本文内容摘自国内外发表的公共或个人报道,旨在传播各种声音,并不代表我们认同或反对其观点,欢迎一起转发讨论。


【1】在瓦城因头部中弹身亡的19岁华裔少女,名为玛良乌(Ma Kyal Sin),中文名邓加希(Deng Jia Xi),是当地华人理发店店长的独生女。加希死前还留下遗愿,表示若有一天在抗争中遇难,她希望可以捐赠器官,遗爱人间……中弹前,邓加希仍然坚定站在示威人群中,更表示“我们不会逃走”、“我们不能流血”。之后遭到军警镇压开枪。邓加希颈部中弹,倒卧地上失去知觉,周围示威者立即为她急救,可惜最后仍未能抢救回来。朋友形容她生前开朗、热爱家庭。在军方发动军事政变後,邓家希选择走上街头,为争取自由民主而奋斗。新世代的年轻人,正值大好青春年华,有着更美好的前程,可是年轻的生命却在如此凶狠的枪口下走到了终点。
【2】缅甸政变迎来最血腥的一天,据报道周三镇压中至少有38名抗议者死亡。其中一名死者是一名少年,据悉,该少年并没有参加抗议,只是个浇水的小伙子,却被军方“无缘无故枪杀”。据缅甸救助儿童会表示,当天至少有4名儿童死亡,其中包括一名14岁男童。该名男童是被军方车辆上的军人开枪击中头部死亡,军人将他的尸体抬上货车后带走。有目击者成军警把示威民众的遗体像拖猪狗一样地拖走,对死者没有起码的人道主义尊重。


【3】欧盟要求电子产品不仅要能用,还要能用十年。新生产的电子产品必须要让任何人都能用传统工具打开。制造商必须保证零部件在接下来十年都可以使用。他们需要提供维修手册,指导用户如何修理这些设备,并在一开始就得提示。

【4】盖洛普民调显示,美国人对中国的好感度已经下降到20%,最新的重大转折点是2018年贸易战至今!

【5】人生最大的运气,不是捡钱,也非中奖,而是有一天遇到某一个人,打破你原有思维,提高你的境界,可以引导你的灵魂打开未知的智库。在人类解决了基本的温饱问题后,开始寻找一些精神层面的追求。然而我们很多人却将这一行为总结为——吃饱了撑的。(不要这样说吹哨妹哈。)

【6】近期澳大利亚智库洛伊研究所公布报告,显示不少华人感觉受到歧视,甚至遭到攻击。悉尼科技大学从事中国研究的冯崇义教授表示,一些华人移民还是很难转变思维。他说,移民去另一个国家生活,正常情况下应该会转变观念,争取融入社会,更加接近那个国家的公民群体。这个过程叫‘再社会化过程’”,冯崇义解释说。“但华人群体这个过程很曲折,大部分人没有完成。很多人移民之后,精神世界却还在华人圈里头。”
【7】黑龙江哈尔滨,一萌娃在打针前狂夸护士阿姨漂亮。护士“虚晃一招”,精准扎进针头,宝宝瞬间崩溃……打针结束后,萌娃自己哄好了自己,还说“我不生气了,阿姨我原谅你了”,“护士阿姨再不许骗孩子了” 。
【8】听说世行要停止对中国的资助了,因为这里已经没有穷人了!

【9】三块钱一碗拉面,15年不涨价。近日,山东“拉面哥”程运付以其朴实的形象走红网络,烦恼也随之而来,大批人群的现场围观打乱了他的生活。有人穿古装拍视频,有人现场打广告。

【10】如果你长大之后变成了以前自己喜欢的那一类人,这就是梦想。如果你长大之后变成了以前自己讨厌的那一类人,这就是生活。

【11】深圳儿童医院,为抢救孩子,一女士和丈夫怀揣11张银行卡,里面除了夫妻俩的积蓄和贷款,还有双方父母的退休金,亲戚朋友的借款,甚至有奶奶省下的3万元存款。夫妻俩一边刷卡一边流泪,一旁的药房代表也忍不住跟着落泪,一共刷了69万9千7百元,来自一个年收入不足10万元的普通家庭。

【12】你有多孤独,就有多温暖!

【13】三月,你好,是你,迎春而归。一场春雨,一缕清风,一簇花开,都是你给这个季节的最美诗篇。用最美的心情,在三月的眉眼间,书一笔春风,描一卷清雅。早春从这里起航,梦想在此刻飞翔。三月,愿所有的幸福不负归期,愿所有的美好如期而至!


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入努努

x
勤劳的小苍蝇~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入努努

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|卡努努  

GMT+8, 2021-11-27 10:46 , Processed in 0.203125 second(s), 13 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.For you,a thousand times over. 为你,千千万万遍.

快速回复 返回顶部 返回列表