卡努努论坛

 找回密码
 加入努努
搜索
欢迎虫虫们回家~ 如果之前的账号冻结,可以联系阿里进行后台解除,微信号kanunu-last
查看: 3|回复: 0

西方打破禁忌:法国10万人声援以色列,英国群众暴打哈马斯支持者

[复制链接]

247

主题

482

帖子

1913

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1913
发表于 2023-11-15 00:10:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

老鱼系列号,推荐关注我们之前多次说过,以色列和哈马斯这次的战争,双方不仅在战场上你死我活,同时在舆论场上的较量也非常激烈。其实哈马斯们知道,论军事实力,他们在以色列的眼里就是渣,但他们敢于和以色列掰手腕,主要是仗着有“三大杀器”。第一个就是加沙的民众作为他们的肉盾,让以色列不敢随意狂轰滥炸,你武器再先进,也无法施展。要不你就进城打巷战,一打巷战,你的武力值就大打折扣。

第二个是哈马斯的背后有伊朗、卡塔尔等国的支持。哈马斯得到他们的支持,这是很多人都知道的。西方以往为了稳定地区局势,经常要和这些国家妥协,会容忍哈马斯的一些做法。第三个,也是最厉害的,就是哈马斯的宣传。由于以巴勒斯坦的解放者自居,哈马斯长期以来都占据着一种莫名其妙的道德优势,就是他们对以色列发动袭击的时候,可以采取一切的手段,他们甚至可以对儿童、老人等平民展开无差别的屠杀,但以色列就不行。

以色列在军事行动中,只要是对任何的平民目标造成伤害,不仅是哈马斯们会哭天喊地,连很多国际组织都会跟着一起“强烈谴责”以色列。所以,这次恐怖袭击发生后,哈马斯就是先搬出来伊朗,说他支持我了,但遭到了伊朗的否认。伊朗现在虽然口头上还在支持哈马斯,但是他和他的小弟,黎巴嫩真主党等近期的言论,很明显是想和10.7号的恐怖袭击切割。
而且,以色列这次对加沙的军事行动采取了非常有效的方案,他们先是用科技手段搞清楚了哈马斯的地道网络,然后用钻地道对地道的关键部位实施毁灭性的打击,使得哈马斯的地道无法正常运作。与此同时,以色列一直在呼吁加沙的居民撤出北部的主要作战地区,而且采取了一系列行之有效的措施来保证加沙人能撤出来,目前,已经有超过20万的加沙人撤出来北部。因此,哈马斯的第一和第二个“大杀器”已经失效。现在只剩下第三个,也就是宣传了。

事实上,哈马斯的宣传之所以能起到巨大的作用,很大程度上是因为西方这些年在意识形态上越来越注重平等和文化包容。尤其是对伊斯兰教和穆斯林,在某些西方人的眼里,已经形成了不敢批评、遇到问题也不敢说的程度。因为你只要是说一句穆斯林不好,马上就会有“歧视”的大帽子飞过来扣到你的头上。

在前几年,一个人即使是在公司里,要是说了这样的种族或者宗教歧视的言论,甚至都能被开除。种族歧视和宗教歧视肯定是不对的,但若是因此就搞得一个宗教和一个种族都不能被批评了,就有点过了。这样不仅对社会的正常发展有不良作用,对那个宗教和种族的本身也是不利的。

所以,在以前,哈马斯自封为“巴勒斯坦的解放者”和“伊斯兰的革命者”,这导致在西方的话语体系里,他们也被有意无意地认为就是代表了穆斯林和伊斯兰教。也就是说,批评哈马斯,就等于批评穆斯林,批评穆斯林,就等于歧视。而哈马斯就是利用了这种认知上的模糊,来达到自己的目的,而这正是他们宣传的核心。因此,在以色列发动对加沙的军事行动之后,在看到伊朗和阿拉伯世界要抛弃自己的时候,哈马斯的领导人哈尼亚马上就发表了一个电视讲话。

他在讲话里号召全世界的穆斯林和伊斯兰世界各国,发起“阿克萨洪水”运动,对以色列和美国施加压力,停止对加沙的军事行动。他就是想用伊斯兰信仰绑架整个穆斯林世界。但是,奇怪的事情出现了。在以往,每当巴勒斯坦和以色列爆发军事冲突之后,阿拉伯各国都会联合起来反对以色列、支持巴勒斯坦。但这次,除了伊朗和土耳其之外,几乎所有的阿拉伯国家都没有支持哈马斯。不支持哈马斯也就算了,沙特还发射导弹拦截了也门胡塞武装发往以色列的导弹,巴林和阿联酋这次居然公开谴责哈马斯,支持以色列。

随后,美国、英国等西方国家先后出现了几十万人的游行示威,反对以色列,要求以色列军队马上从加沙撤军。但据英国《每日电讯》的报道,参加游行一半以上的组织都和哈马斯有关系。尽管西方的“反以”游行声势浩大,但西方舆论这次却并没有像以往那样保持沉默,而是出现了很多不同的声音。除了一些电视主持人公开支持以色列外,西方各国政要几乎异口同声地支持以色列在加沙的军事行动。

美国总统、英国首相、德国总理和法国总统都明确指出支持以色列彻底铲除哈马斯。德国和法国政府还出台了法规,严禁宣扬反对犹太的言行。法国总统马克龙呼吁人们起来反抗“令人无法忍受的反犹逆流”。昨天巴黎有10万人参加了反对“反犹太主义”游行,法国社会各界人士举着国旗走上街头。

其中包括前法国总统萨科齐,奥朗德,以及20多名法国政府成员,由总理伊丽莎白-博尔内和外交部部长凯瑟琳-科隆纳率领;大部分政党均有代表参加。法国总统马克龙和以色列总统赫尔佐格专门通了电话。以色列总统办公室在两位领导人通电话后表示,法国总统表示“他无意指责以色列故意伤害平民”。这个声明里说,马克龙在接受采访后,重申了他对以色列自卫权的支持,这次采访重申袭击“给以色列带来了巨大的痛苦和不安”。

大家知道,美国群众在游行示威时,有的人激动了就会搞打砸抢,这在以往,只要是没有造成重大损失,一般都是被默许的。上周,有6个支持巴勒斯坦的人在纽约游行示威的时候,扯下了旗杆上的美国国旗,并在纽约中央地铁站闹事。不过,他们这次都被纽约警方逮捕了。

纽约警察局的新闻发言人昨天表示,居住皇后区的34岁的雷蒙德·加西亚被指控袭击一名警察、消防员和急救人员,以及拒捕。28 岁的纽瓦克人 Al’tariq Calderone-Graves 被指控妨碍政府行政。一名17岁的巴勒斯坦少年,因为爬上旗杆,扯下美国国旗,并插上巴勒斯坦旗,被指控鲁莽危害罪,但他的姓名没有公开。还有另外三个没有公布姓名的人,因扰乱治安而被法院发出了传票。11月11日是英国的国殇日,这是一个纪念在历次战争中为国捐躯者的节日,英国人一般会在这个时候进行隆重的纪念活动。

而今年的英国国殇日,因为刚好赶上以色列和巴勒斯坦的战争,所以部分支持哈马斯的巴勒斯坦支持者在这一天试图冲击英国政府,以表达对英国支持以色列的反对。不过,让这些穆斯林没有想到的是,他们的行为没有像以往那么被英国人包容。一大群参加英国国殇日集会的年轻人被哈马斯支持者的行为激怒了,他们如潮水般冲破了警方的隔离,暴揍了哈马斯的支持者,这些人被打得落花流水,狼狈逃走。

另外,哈马斯还长期使用学校和医院等民用设施进行军事活动。这次以军进入加沙之后就发现,加沙的很多学校已经成为了哈马斯们的火箭阵地。他们不仅在学校里往以色列发射火箭,甚至还把学校作为制造、储存火箭弹的地方。哈马斯分子还把军事指挥中心设在医院的下面,这样可以非常有效地规避以色列的空袭。

但是在以往,哈马斯的这种明显违反国际法,甚至也缺乏最基本的人性的行为却从来没有受到过惩罚和谴责。不过,这种情况很快要结束了。几天前,以色列根据有关情报支持,加沙医院已经成为了哈马斯的军事基地,他们呼吁在医院里的医护人员和平民尽快离开,因为以军将要对这里实施军事打击。据英国的《每日电讯》报道,美国已经表示支持以色列有关哈马斯利用加沙医院作为军事基地的说法,指责哈马斯恐怖组织“违反了战争规则”。

美国家安全顾问沙利文表示,以军关于哈马斯将这些医院用作“指挥和控制”中心的评估是正确的。“国际特赦组织”在2015发布的一份相关报告还声称:希法医院曾经是哈马斯的审讯和酷刑中心。这也意味着,以色列如果轰炸加沙医院,将被视为合法的战争行为,这将是以色列和哈马斯的军事冲突史上具有标志性的事件。今后,哈马斯一边自己任性发动恐怖袭击,一边又可以随便绑架平民和民用设施作为“肉盾”的“好日子”一去不复返了。
扫码进店,更多款式哈马斯发动的这次恐怖袭击,已经彻底撕掉了他们以往“巴勒斯坦民族解放者”的面具,让全世界都看到了,他们不过是一批打着反抗压迫的旗号,进行恐怖袭击的人渣。和以色列实现和平,从来都不是他们的选择。巴勒斯坦人,不过是哈马斯们和平时期挣钱的工具,战争时期,他们又是哈马斯防止被以色列空袭的肉盾。这也意味着,哈马斯距离覆灭的日子已经不远了。推荐阅读:哈马斯如何利用“难民”搞恐怖袭击加微信,防失联朋友圈里有广告,介意的请慎重
转载声明:本文转载自「老鱼有话说」,搜索「gh_c842b201a869」即可关注,[阅读原文]。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入努努

x
永远的18岁的,向前冲~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入努努

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|卡努努 ( 鲁ICP备10202871号-4

GMT+8, 2023-11-30 16:48 , Processed in 0.125000 second(s), 13 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.For you,a thousand times over. 为你,千千万万遍.

快速回复 返回顶部 返回列表