卡努努论坛

 找回密码
 加入努努
搜索
欢迎虫虫们回家~ 如果之前的账号冻结,可以联系阿里进行后台解除,微信号kanunu-last
查看: 65|回复: 0

知乎网友|如果鲁迅活在当今中国会怎样?

[复制链接]

209

主题

419

帖子

1641

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1641
发表于 2022-5-5 22:19:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
警察:周树人,我们根据你的个人IP查到网上那个鲁迅就是你。

周树人:是的。

警察:你在网上发表《纪念刘和珍君》是什么意思?

周树人:就是题目的意思。

警察:你说刘和珍被枪杀了,你亲眼见到了吗?

周树人:没有。

警察:你这是造谣!

周树人:我听人说的。

警察:不信谣不传谣,你这是要负法律责任的!

周树人:我…

警察:刘和珍等人勾结境外势力,意图搞乱中国,我们说他们是“暴徒”,你居然有意见?

周树人:我没意见。

警察:你那句“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”是什么意思?你想煽动什么?你想颠覆什么?


周树人:我没有。

警察:你那句“一是当局者竟会这样地凶残,一是流言家竟至如此之下劣,一是中国的女性临难竟能如是之从容”是什么意思?你想说我们凶残下劣,还要美化暴徒吗?

周树人:我……

警察:现在根据中华民国刑法,以颠覆国家罪、寻衅滋事罪、诽谤罪、侮辱罪,对你采取强制拘留措施,你清楚了吗?

周树人:清楚了。

警察:清楚了就在这里写“清楚明白”,然后签字画押。

周树人:好。

————————



北洋新闻:浙江绍兴一男子勾结境外势力,传播谣言,侮辱诽谤执法人员,企图颠覆国家政权。浙江警方依法对犯罪嫌疑人周某采取强制措施。这里奉劝广大国民:不信谣不传谣。

网友甲:支持!如果你觉得中国不好,那就建设她!而不是给国家添乱!

网友乙:这个周树人我知道,年轻的时候去日本留过学,他弟弟还娶了日本女人,所以他肯定是拿了
日本人的钱!

网友丙:他是地主出身,打倒地主!

网友丁:他就是一个公知,还在北大教书,严查北大,不要教坏学生!

网友戊:他抛妻弃子,和自己的学生有一腿,不是什么好人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入努努

x
永远的18岁的,向前冲~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入努努

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|卡努努  

GMT+8, 2022-9-25 13:22 , Processed in 0.265625 second(s), 12 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.For you,a thousand times over. 为你,千千万万遍.

快速回复 返回顶部 返回列表