卡努努论坛

 找回密码
 加入努努
搜索
欢迎虫虫们回家~ 如果之前的账号冻结,可以联系阿里进行后台解除,微信号kanunu-last
查看: 1068|回复: 2

2021年的女神节快乐——海末

[复制链接]

173

主题

359

帖子

1366

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1366
发表于 2021-3-8 23:16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 阿里 于 2021-3-8 23:31 编辑


写给有情怀的阿里(2021年3月8日晚上10:30)

前几天,阿里在微信里忽然私聊我,海末来个作业或者1分钟语音。当时心情好,我爽快地答应了,“晚上给你”。“我等着”。好多天过去了,他又在群里@我,我才愣地想起这回事。或许是年长后越来越健忘,或是被生活压抑,我们连情怀都忘得差不多了。所以,带着一丝丝亏欠,我想还是努力一点交一点作业给阿里吧,或许他心情好,改天到淄博会请我们喝贵州水也不错。

“三月,想起那年写给城市的诗。通往四月的地铁,一直通往未知的角落。因此,我的每一个四月都是用来忘记的。”打开电脑,我努力翻看当年写在QQ说说上的心情,以此来填充一下几乎空白的大脑,至少可以敷衍一下阿里,或者是我们对生活的态度。其实,很佩服像阿里这样有情怀的人们,还有曾经的虫子们fish、阳光、葵···深深刻在我的脑子里,感谢他们给我美好的怀念。虽然年华已变,但不得不承认我们曾经在最好的年龄认识了卡努努也认识这么些故人,有幸听到他们美好动听的声音,如音乐剧的故事、还有阿里还是阿里女朋友设置的背景音乐,细细回味刹那间也能给我们一抹温馨的安抚。

2021年上班的第一天心情有点暗淡,移动硬盘在电脑主机离地面10厘米的高度掉下,接着就是“无法读取数据、请格式化硬盘”这一波提示。在后续与工程师对接数据恢复的时候,我反复地强调就10厘米高掉下没想到就这么这个结果,其实我想表达的是在乎硬盘里10年的工作材料和记录吧,当然还有很多超越10年以上的生活点滴。去年我终于换岗了,离开了足足干了10年多的工作岗位,走的那一刻我毫不犹豫地把全部材料直接剪切走,一点也不剩。现在回过头看看曾经的那种焦虑、惋惜甚至有点暴躁的心情搪塞到直至克服重重困难请高人帮数据恢复,因为太多的记忆都已经数字化地存储在硬盘里,可谁也不曾想过会在某个时刻会突然间被抹掉痕迹,尽管这些痕迹是你乐意或者被动地刻录,反正她就是你所有一切。

或许,记忆就是一堵画有涂鸦的石墙,每块石头都是遗忘归集的数据库,堆放着我们的情怀,正如那首歌,我在那一角落患过伤风。

最后,祝阿里节日愉快、各位虫虫快乐每一天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入努努

x
永远的18岁的,向前冲~
回复

使用道具 举报

173

主题

359

帖子

1366

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1366
 楼主| 发表于 2021-3-8 23:34:45 | 显示全部楼层
感谢海末的支持,音乐确实自己做的啦,都是中年人了,女朋友也只能是自己的天使了,哈哈  生活值得去不断探索……
永远的18岁的,向前冲~
回复

使用道具 举报

4

主题

22

帖子

105

积分

长尾蝶

Rank: 2

积分
105
发表于 2021-3-14 20:13:42 | 显示全部楼层
海末节日快乐。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入努努

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|卡努努  

GMT+8, 2021-11-27 10:24 , Processed in 0.187500 second(s), 12 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.For you,a thousand times over. 为你,千千万万遍.

快速回复 返回顶部 返回列表