卡努努论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
欢迎虫虫们回家~ 如果之前的账号冻结,可以联系阿里进行后台解除,微信号kanunu-last
查看: 116|回复: 0

天朝拾闻录【2020年10月7日】

[复制链接]

28

主题

36

帖子

322

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
322
发表于 2020-10-14 22:46:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
【1】火星10月6日距离地球最近,其亮度超过了当晚的木星,成为夜空中 “最亮的星”。
【2】中国生产了几乎全世界的玩具。然而这些女工一年只有一次机会见到她们的孩子。户口和住房的限制,她们最终还是会回到家乡过完余生。




【3】90年代的时尚




【4】你以为的和你以为的~~



【5】一声叹息!皮尤研究中心(Pew Research Center)10月6日发布的统计数据,深蓝色,表示该国对中国的负面认知,对中国的负面印象达到历史上的最高点。

【6】中国江苏扬州盛开的粉黛乱子草花海在中秋和中国国庆假期吸引了大量游客前来打卡。此前有报道称,由于有太多游客为了自拍而踩踏,花的数量减少了很多



【7】记者在自焚前写道:“用我的死來譴责俄罗斯联邦”!

【8】人性做法~

【9】人的价值在于当下的思想和新知,而不是对五千年的回味。再说,是否有五千年还真不好说。

【10】陈寅恪,中国现代历史学家、古典文学研究家、语言学家、清华大学国学院“四大导师”之一,通晓二十余种语言,史学脱胎于乾嘉考据之学,开创以诗证史、以史解诗的学术方法。文革中,虽然早已双目失明、一腿伤残,行走不便,仍饱受摧残,于1969年10月7日于广州凄惨去世。

【11】10月6日,国足全体成员观看了电影《夺冠》,学习女排精神,增强球队凝聚力和战斗力,有几位国脚在观影时被感动的悄然落泪。颜骏凌表示:“我会努力学习女排精神,它对于每个运动员都有着强烈的教育意义,对我们参加国家队的比赛会带来很强的促进作用。”

【12】网曝云南大理双廊古镇一商户与游客发生冲突,游客称他们进店没有买鼓,商户辱骂他们:“穷X,没钱就不要出来玩,进来瞎XX。这种游客你出来干啥呀,没钱就不要出来祸害人了。”

【13】日本首相菅义伟6日与美国国务卿蓬佩奥在官邸举行会谈。双方就进一步加强日美同盟、与共享“自由开放的印度太平洋”构想理念的澳大利亚等国紧密合作达成一致。

【14】印度空军参谋长拉克什·库马尔·辛格·巴达乌里亚(Rakesh Kumar Singh Bhadauria)说,印度空军已经做好了空袭中国的准备,但(事态)还未达到这个地步。

【15】If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.——Haruki Murakami




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
勤劳的小苍蝇~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|卡努努  

GMT+8, 2021-3-3 03:44 , Processed in 0.203125 second(s), 12 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.For you,a thousand times over. 为你,千千万万遍.

快速回复 返回顶部 返回列表