卡努努论坛

 找回密码
 加入努努
搜索
欢迎虫虫们回家~ 如果之前的账号冻结,可以联系阿里进行后台解除,微信号kanunu-last
查看: 1614|回复: 0

泥灸大法——司徒蓝牙

[复制链接]

173

主题

359

帖子

1366

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1366
发表于 2019-12-19 21:47:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 阿里 于 2019-12-19 21:50 编辑

泥灸大法

作为一个血液循环不通畅的小女子一枚,一到冬天,我就苦不堪言!手脚发冷,体虚出汗,每个月“亲戚亲临”时,也是疼痛难忍……今天就来给大家介绍一下我对付这些亚健康的新技能——泥灸。
可能大家会问泥灸是什么?简单来说,泥灸就是矿物泥加上藏红花、雪莲花、当归、川芎、鸡血藤、狗脊、杜仲、桑寄生、透骨草、伸筋草等十多种中草药粉配置而成;因其形状如泥,固名泥灸。泥灸具有很强柔韧性,可随意贴敷身体的任何部位,疗效好,见效快,具有活血、抗炎、祛风除湿的多重功效,能迅速打通人体经络,将人体内的风寒湿邪驱出体外。
那么哪些人适合使用泥灸呢?处于亚健康状态的人其实都适合使用泥灸,先来说说我自己,由于体寒,我一般都在睡前使用泥灸,腰部至臀部以及小腹,使用过后,这几个部位始终是温温暖暖的,非常舒服,也提高了我的睡眠质量,以前冬天睡觉时,一定要捂热水袋的我现在睡前敷一敷,已经没有了从前躺在被窝始终暖不起来的感觉了,而“亲戚”来前和结束后,连续灸几天都可以缓解疼痛的症状。
我们银行的小伙伴,常年对着电脑工作,时间久了,肩颈也会不舒服,而这个时候泥灸就又可以发挥它的功效了,把它灸在肩颈上,可以刺激穴位,调动经脉,第二天上班依旧元气满满!家里有老人的也不要忘了它,膝盖小腿灸一灸,腿脚便利,风湿退散!
现在简单介绍一下泥灸的使用方法,泥灸买来就是放在保鲜盒里的,一盒是可以反复使用的,不同的泥灸可能稍稍有所差别,大多都是可以反复使用10-15次的样子,首先把保鲜盒放在微波炉里加热,2-3分钟的样子,取出之后搅拌泥灸,搅拌均匀后可以先取一部分在皮肤上试一下温度,温度不烫到刺激皮肤就可以,均匀滩涂在身体部位之后再拿保鲜膜包起来,大概30-40分钟之后就可以取掉,把拿下来的泥放回保鲜盒里收起来,下次要用再拿出来加热就可以。是不是特别简单方便呀?
这就是我想和大家分享的我的冬日养生——泥灸。掌握好泥灸大法,对抗身体亚健康!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入努努

x
永远的18岁的,向前冲~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入努努

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|卡努努  

GMT+8, 2021-11-27 10:42 , Processed in 0.125000 second(s), 13 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.For you,a thousand times over. 为你,千千万万遍.

快速回复 返回顶部 返回列表